Эксклюзивное поступление: БТР-Д - гусеничный вездеход в алюминиевой броне!

Эксклюзивное поступление: БТР-Д - гусеничный вездеход в алюминиевой броне!

Найти в продаже БТР-Д большая редкость, в связи с чем эта техника автоматически попадает в категорию эксклюзивных! На днях к нам на склад приехала одна такая машинка. БТР-Д это легкий десантируемый гусеничный бронетранспортер созданный на базе БМД-1 с и пользованием большого количества унифицированных агрегатов.

Основной причиной разработки данной машины послужила небольшая вместимость его прародителя. За счет отказа от орудийной башни, увеличении длины "лодки" на 483 мм, а так же добавления дополнительной пары катков удалось, значительно увеличить вместимость нового бронетранспортера и сохранить его амфибийные свойства. В результате мы имеем отличную проходимость и большую полезную нагрузку.

Немного справочной информации

БТР-Д предназначался для вооружения Воздушно-десантных войск и мог десантироваться парашютным способом. Серийно производился с 1974 года, в отличие от практически всей другой лёгкой советской бронетехники, на экспорт не поставлялся и поступал на вооружение только СССР. Использовался советскими войсками в Афганской войне, а после распада СССР применялся Россией в Чеченской войне. По состоянию на 2007 год, БТР-Д всё ещё стоят на вооружении России и ряда других стран постсоветского пространства.