Миф: на БРДМ-2 нельзя передвигаться по высокоскоростным магистралям

Изначально написано любительбулок:

"Поприкидывал тут на эту тему.
Даже не стал опцию "звонок другу из дпс" активировать.
Если машина прошла в установленном порядке процедуру гос.регистрации, имеет соответствующую страховку осаго, и тд, то оснований трясти ее на трассе у рядового патруля дпс как-бы нет.Проверка соответствия факта документам, и не более того, пмсм.
Все важные движения должны происходить, кмк, на этапе постановки на учет.
А теперь самое главное:ради чего все это.
Выбор получается простой.
Либо педалить с патрулем каждый раз:-А кули этот трактор(тихоходное самоходное транспортное средство) делает на магистрали? Вот тут и почешешь репу(лапу)..
Или единожды, в установленном регламентом порядке, осуществить регистрацию как грузовика.
Регистрация трактора и получение тракторных прав не проблема, это понятно.Но этот путь, пмсм, административно сужает потенциальные маршруты для технически серьезного проходимца.Такой вот каламбур :)"


Видимо я не ясно выразился по поводу скоростных магистралей. Голова была забита вопросом поиска дорожной резины для ГАЗ-3934 Сиам, и я как то увел свое сообщение в эту сторону.

На БРДМ-2 зарегистрированном в ГосТехНадзоре можно передвигаться по скоростным магистралям. И мы это регулярно делаем. Выше я выкладывал фото БРДМ-2 нашего клиента на КАДе. Ответ на ваш вопрос по сути:

ПДД редакция от 14 ноября 2014 г.

16. Движение по автомагистралям

16.1. На автомагистралях запрещается:

движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

Пожалуй напишу подробную статью на эту тему на сайте. И видео смонтирую. Есть запись как мы по КАДу на новом "БРДМ-2 Нижневартовск" гоняем.